Август на дворе

Геннадий Переверзев
Над прудом в осоке-месяц коромыслом,
И заря вечерняя «выткалась» вдали.
На болоте дальнем, в мареве завислом,
Трубно меж собой курлычут журавли.

Синева небесная их глаз ласкает,
И зовет к отлету поскорей,
Их вожак, как штурман,точно знает
Где тепло не стынущих морей!

Все заметней осени дыхание,
Позабыты сводки о жаре.
Будут лишь одни воспоминания,
Как о прошлом—август на дворе!
Август
2012г.