Память продолжение 4

Джабраил Хадзиев 3
Вот и лето пришло - для ребят благодать -
Все родителями будто забыты.
Собрались мы ватагою в лес поиграть,
Слышим кто-то кричит: - "Подождите!"

Это Шурик бежал, самый меньший из нас,
По соседству мы с ним проживали,
Подбежал - говорит: - "Что скажу я сейчас -
Вы такого еще не слыхали.

К нам начальник с райкома сейчас приезжал,
Что-то долго с отцом говорили,
А потом из Москвы он письмо прочитал,
Мол, врагов там каких-то раскрыли,

И еще там написано - в этом письме -
Все портреты вождя поснимают,
А на съезде двадцатом, что будет в Кремле,
Люди правду об этом узнают.

Возмутились ребята и Шурку в кольцо,
Как когда-то меня, - засопели.
Я сказал: - "Если только кто тронет его,
Чтобы дело со мною имели!"

"А, что Сталин не вождь - это знал я давно,
Просто чуточку было сомненье.
Сколько помню себя: ненавидел его!
Вот дождался теперь потвержденья!"