Last weekend of summer

Татьяна Квашенко
Или  ты  огрубел, 
или  я  истончилась,
Только  то,  что  случиться  могло  –
Не  случилось.
И  морскою  водой,
Газированой  ветром,
Заливает  все  бреши
И  полости  лета.
Волны  тонут,  и  стон  их
Покорности  общей
На  поверхности  моря
Отчаянно  ропщет  –
Что  не  ранит  песок  их,
Не  жгутся  медузы,
Небеса  не  роняют  звезду 
Мертвым  грузом,
Словно  камень  с  души,
В  них  –  скажите  на  милость!..

А  тем  временем  лето  взяло  и  случилось.


26.08.2012