Облик

Пучков1
Молчание, как роща на просвет.
Здесь воздух выцветает, словно ситец.
И складки спят и светятся в ответ,
Сиянием земли перенасытясь.

И на заборе крошится вьюнок,
И время распадается незримо,
И тени ускользают из-под ног,
Неуловимые, как кольца дыма.

Одни полупрозрачные холмы
Стоят, как линзы лиловатой мглы,
Колокола непроходимой дрожи.

Но облако плывёт, как облик Божий,
И стёкла рассыпаются в прихожей
Тропическими травами зимы.