Пётр и Февронья

София Демидова
К нам сквозь века идёт молва,
о том, что та любовь жива…

Февронья, исцелив Петра,
урок ему преподнесла…

Ни трон, ни деньги и ни власть, -
Одну Любовь лишь выбрал князь.

И, растворившись в ней всецело,
он заплатил большую цену.

Чтоб их бояре не казнили,
вдвоём на лодочке уплыли.

Бояре ж, после во сто раз
просили, чтоб вернулся князь!

Княгиней сделал Пётр Февронью
всю жизнь был благодарен он ей.

Князь Пётр правил много лет,
а рядом с ним Февронья – свет.

И после смерти неразлучны
супруги верности нас учат.

Живет преданье много лет –
святой любви не гаснет свет!

                7 июля 2012г