Запах осени

Генрих Качуровский
…Вот желтизною покрывается трава,
Иссушенные стебли ломит ветер.
…Вскользь вытирая слёзы в рукава –
Осознаёшь, что радости не встретил…
Той, так желанной, что была лишь в снах,
В мечтах и думах, где теперь тревоги…
Далече - заметет поросший травкой прах,
Что выпрется бугром в конце дороги…
На всё есть мера, есть она на жизнь…
Как парусник, скрываясь с горизонта -
Уходит и она… Лишь говорят: « крепись!» -
...От ливня не спасёт защита зонта!
И доброму приходит свой конец,
И злому, как хорошему ль, плохому!
Сменяется венком  былой венец …
И всё опять иное , по-другому…
…Всё временно. И временные мы -
Как не крути, а не вернуть мгновения,
Так и живем: там смерть - а там рождение -
С зарёй, желая встретить свет луны…




Фото из сети Интернет