Непогода...

Генрих Качуровский
 
                фото Д.Орбелиани


При зажженных свечах, укрываясь под пледом
Слышишь, вялый прилив своего же  тепла,
Возвращаюсь фрагментами памяти, к следу…
- Эх, какой же ты разной, подруга была!
Были радостей дни, и печалей моменты…
Было многое то, что и вспомнишь с трудом,
Ты, творила преграды мне, эксперименты-
Наполняя то смехом, то слёзами дом…
Прокатилось как с горки, одним лишь мгновением-
Всё в прошедшем, и только в грядущем - итог.
Чуть колышет свечу, ветерка дуновенье,
Образуя над пламенем жиденький смог…
Но горит ведь еще!!! Нет, не стоит смиряться!
С грустной мыслью о том, что осталось вчера-
Даже просто под пледом, я стал согреваться…
День дождливый. Прохладные вечера…