В ПУТИ

Генрих Качуровский
Вот сбылось заклинанье-пророчество:
Дом навеяло тишью и холодом,
Поселилось со мной одиночество -
С ним питаюсь душевным я голодом.

Омерзительно бывшее "ранее",
То, что радостью было, стремлением…
Молча ждешь на одно лишь свидание-
С тем другим, неотступным явлением.

Как ручьями весенними смоется…
Был-как не был, и вспомнить-то некому...
Кот- сожитель, в другой дом пристроится -
Ну, а мне - на свидание с Меккою…