Зима нежная

Александр Вениосов
Зима снежная и не снежная,
Мокрый снег под ногами ворчит.
Раскраснелась, запыхалась нежная,
Мне навстречу подружка бежит.

Ах ты зимушка моя белая,
Пряди сыплются по плечам.
Ух, задорная, ух, и смелая,
Я краснею, внемля речам.

Ты мне шепчешь губами остывшими
Дорогие безумно слова.
И смеясь над словами ожившими,
Говоришь: «Виновата зима».