Листопада, оранжевый дождь!

Лэйла Вахит
              * * *

Вот и осень...
Шуршит  за окнами
листопада
оранжевый дождь.
С каждым годом мудрее
и строже мы
- Виноградная зреет гроздь.

Распахну створки окон
Волшебнице.
- Здравствуй, Муза!
- скажу не тая.
По шуршащим  коврам,
да по улице
беспокойная  юность моя...

А, осеннее небо просинью
Пожелавший любить
- люби!
Да, венчальной 
хмельною осенью
под оранжевый
дождь листвы!