Голос той виолончели

Наташа Корецкая
Голос той виолончели
не похож был ни на чей…
Словно дудочки, свирели,
словно дождик иль ручей…

То грудной, глубокий, чистый
низким басом он звучал,
то ажурно-серебристый
свет как будто излучал.

И в богатстве тембров, красок
всё мне чудилась душа –
обнажённая, без масок –
чувства нежно вороша,

открывала всем объятья,
защищала нежность сна.
Словно облачное платье
соткала смычка струна.

Ворожила, увлекала,
принимала целиком,
сердце песнею ласкала,
разум ею был влеком…

И как только наступила
в зале полном тишина,
я глаза свои открыла,
осознав, что не одна

отдавалась всей душою
звукам музыки, игре,
отделяющей межою
то, что будет в сентябре,

от всего, что раньше было –
не на вечность, так на миг…
Боль как будто отпустила,
зов желанное настиг…

6 августа 2012