Кошачье имя

Бинт Аль-Хайям
У моей тоски кошачье имя,
У моей тоски стальные когти.
По ночам тоска терзает ими
Сердце, почерневшее от дёгтя.

У моей тоски свои запреты,
Злобные, жестокие игрушки -
Ядовито-синие букеты
И ключей скрипичных завитушки.

Мелкими глотками поцелуи,
Странный танец на ногах нетвёрдых
Без меня моя тоска тоскует,
Мелет чушь и путает аккорды.

Я глаза зажмуриваю крепко,
Чтобы не делить её с другими.
Целый день смеюсь и плачу редко,
А во сне шепчу кошачье имя.

27.08.2012г.