Не дождавшись рассвета

Дарья Лозенко
Знаешь, мам, не дождавшись рассвета,
уплывает стремительно прочь
это самое лучшее лето,
эта самая нежная ночь.

Безнадёжно и страшно некстати
целый мир обращается в ложь.
Увядает любимое платье.
Замирает волшебная дрожь.

Не помедлив, минуя охрану,
в полутьму, бездорожье и смог
он ушёл… И мне кажется, мама,
так уходит земля из-под ног.