на Бархатцы Давыдовой Татианы

Галкины Сказки
Бархат солнечный и мягкий -
от лимона до огня -
аккуратный и опрятный
очень радует меня.

Распушается и светит -
сутки целые в трудах.
А еще цветочки эти
в огородах и садах

тем приятны и любезны
и в ненастье и в жару,
что надежны и полезны:
отгоняют мошкару.