Старенький принц

Юрий Газизов
СТАРЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Рано утром, проснувшись, кормлю тараканов
И гоню астероиды пыльной метлой.
Раскрываю гербарий с засушенной розой,
И сажусь на пороге под желтой Луной.

Не приходит никто. Заржавела калитка.
На заросших тропинках не видно следов.
Только в памяти где-то блуждает улыбка,
Да за шиворот сыплется пыль с чердаков.

А когда-то летал и мечтал и стремился,
А когда-то любил и дружил и страдал,
Но дочитана книга, осталась страница
На которой последнее слово  - УСТАЛ...

Август 2012 Киев