***

Анатолий Маркендудис
Куда же ты идешь "умытая" Россия?
Бежишь вперед, иль пятишься назад.
Взлетаешь вверх, чтоб не позорить предков имя,
А может вниз, как разрушитель поля - град.

Не верю я, что ты остановилась,
Как в сказке, на перепутии дорог.
И верить не хочу тому, кто говорит:
-Осталось только имя, а путь твой- в морг. 

Послушай! Может просто залепили,
Валютою, что бы не двигалась...глаза.
На ноги все грехи земные нацепили,
Чтоб мордой в грязь, в нее же, золотые купала.

Что будет дальше?
Мне не ведомо:- Старушка!
Ведь не могу смотреть я больше в образа.
Я здесь остался... Ты вперед ушла.