Сиюминутный стих

Пастушка
Бывают времена — зашторены все окна.
Мне этот полумрак милей, чем солнца свет.
Как призрачна стена, и, кажется, я глохну,
И тишина — мой враг — диктует мне запрет

На бренные слова, залёгшие в гортани:
Им некуда спешить, им некого пленять.
Окончена глава бессмысленных страданий,
А мне  осталось — жить, и в жизни смысл искать...

27.08.2012