Памяти Ростовребёнка...

Ольга Гражданцева
                Сегодня не стало замечательной девочки, которая несколько лет храбро сражалась с болезнью. Она мечтала жить и очень хотела учиться. Этим летом она, не смотря ни на что, сумела сдать экзамены и получить золотую медаль. Ксюшенька, ты останешься в памяти сотен ростовмам. Царствие небесное...


Вот и закончено все... ты слышишь?...
Точка поставлена... Сыгран бой…
Ветер пугливо скребет по крыше,
Тихо скулит он, прощаясь с тобой…

Только не верится… Ни на йоту!
Знаю, пытаюсь, но не могу!!!
Сыграна пьеса по старым нотам…
Клавиши жутко фальшиво лгут…

Слабые люди с судьбой не спорят…
Ты же - готова была всегда!
Ты ведь смогла – побывала на море
И получила свою медаль…

Ты так мечтала! Смогла добиться!
Девочка хрупкая…. Тонкий стан…
Сердце твое перестало биться...
А ведь могло бы. Могло б до ста!

Ты ведь была из таких девчонок,
Что не боятся. Идут вперед!
Милый чудесный Ростовребёнок
В сердце у тысячи мам живет…

Слезы безмолвные тихо душат…
Губы дрожат от несказанных слов.
Девочка, солнышко, наша Ксюша,
Мягких, малышка, тебе облачков…