Раб

Генрих Качуровский
А душе всё же хочется петь.

В этой серой и тусклой клетке,

Где сменяем визг воем , а плеть -

На живом расставляет метки.

…Только души свободны всегда,

Они - принадлежность Бога.

Упаковкой им служат тела,

Что бредут своей крестной дорогой:

…Испытания таинств, страстей ,

всевозможные козни и страхи,

издевательства «мудрых» властей,

норовящих прижиться у плахи…



Неустанно все хлещет плеть,

Рассекая усталые ткани…

Тут нет выхода… Хочется петь…

Раб приучен к тому, что ранят!