Осень

Елена Бутурлина
Золотые осенние переливы
Последних солнечных лучей.
От цвета переспелой сливы
До огненных пылающих свечей.
Стоят красавицы, листвою шелестя,
Сегодня все они на бал приглашены!
В нарядных платьях отражается заря,
И музой быть для кисти польщены.
От цвета апельсинового сока
До лопающихся пузырьков каштана,
Стволов упругих в декольте глубоком
Натянутые струны для страстного сопрано.
От цвета ароматной земляники
До опьяневшей зимней вишни
Пылают разноцветные туники,
Как будто для богинь пурпуром вышили.
От янтаря, струящегося тонко,
До бархата игристого бордо.
Осенним вальсом дождь стучится звонко
По их телам, создав эффект гало.
Они дождем серебряным умоются,
Роскошной прелестью в последний раз блеснут,
И шалью перламутровой укроются,
И долго-долго будут ждать весну.