В лабиринтах судьбы

Генрих Качуровский
У каждого свой ум, свой нрав,
хоть мера качеств и безбрежна.
По-своему ведь каждый прав -
будь сдержанным он, иль невежда…
Нельзя судить всех по себе-
Права у каждого свои:
Одним предписано в судьбе
Купаться в озере любви.
Другим - завещана тоска:
дожди, туманы ,непогоды…
Их взгляды больше к облакам
Прикованы не день, а годы.
…И в круговерти мира судеб
У каждого своя мечта
Но помнить стоит: Бог рассудит,
Когда шагнем за облака.
…А на земле, пока мы живы,
Негоже никого судить -
Наши оценки часто лживы.
Во всем мы видим нашу нить
Сквозь призму собственных позиций,
Пытаемся понять других
Порою только из амбиций
Теряем самых дорогих…