Луна...

Ирикка
Луна глядит с небес, прищурившись,
Щербатый серп - улыбка месяца,
Мечтая, что на полнолунье вниз
Ей полночь наколдует лестницу,

Чтоб можно было полежать в траве,
Считая звёзды в небе вогнутом,
Потом, на миг в чернильной синеве
Застыв перед бездонным омутом,

Нырнуть в него вниз головой,
Коснуться дна, чтоб время стало вспять,
И вновь, в объятья неба молодой
Вернувшись, пуще прежнего сиять.