Всё, с меня довольно...

Ник Коль
Лето отгорело,  дотлевает пеплом.
Осень примеряет не спеша наряд.
На заре росистой, чуть гонимы ветром,
Пряди паутины над землёй парят.

Днём на солнце жарко. Туча набегает,
Ретушью исправив красочный пейзаж.
На закате мглистом уж заметно тает
По оврагам ближним дальний антураж.
                Припев:
Во деревне летом хорошо, привольно!
Во деревне летом тишь и благодать!
Но приходит осень, Всё, с меня довольно.
В город уезжаю  зИму  переждать.
               
Птицы уже в стаях.  Песни  позабыты.
Родину меняют на чужой уют.
Птахам перелётным  все пути открыты.
Все четыре стороны, но летят на юг.

Может и собрался бы тоже вместе с ними,
Да сказать по чести - не моя стезя.         
Тем, кто остаётся – суета предзимья.
В серости дождливой грусть и маета.
 
                Припев:
Во деревне летом хорошо, привольно!
Во деревне летом тишь и благодать!
Но приходит осень, всё, с меня довольно.
В город уезжаю  зИму  переждать.

На юга не езжу, но красу меняю
На комфорт квартиры и сортир с теплом.
В долгий зимний вечер часто поминаю,
Что  мою  деревню  снегом  занесло.

Замело  озябшую,  нежилую,  сирую.
Света нет в окошках. Трубы не дымят.
Что же мы наделали,"дачники", с Россиею?
Может наши внуки нас хоть вразумят!?
                Припев:
Во деревне любо, хорошо, привольно!
Во деревне просто, тишь и благодать!
Вот пошлю я город. Всё, с меня довольно!
Остаюсь в деревне век свой доживать.