Ослепительно-белый снег

Елена Бутурлина
Ослепительно-белый снег!
Неподвижно стоят деревья.
Нет, не властен ты, человек,
Над природой и вдохновеньем.
Ты на миг вдруг подумал о том,
Что главенствуешь над стихией,
Что способен меж небом и льдом
Сделать бренную жизнь свою былью.
А им дела нет до того,
Что терзаешься ты и страдаешь,
Что на карту поставил все
И с судьбою своей играешь.
Ты изводишь себя и других,
Чтобы сказка вдруг былью стала,
А природа в оковах тугих
Быть прекрасной не перестала.
Снег искрится, с солнцем играя,
Белый иней покрыл провода.
Снегири, словно жемчуг перебирая,
Снежный занавес ткут у пруда.
Нам грехи свои скрыть невозможно,
А горам разве есть что скрывать?
А царице-зиме все можно,
Ей не надо лицо закрывать.
Белой дымкой укутав горы,
Она стелется дальше в лес,
Ей подвластны любые просторы -
Вот где чудо из чудес!
Воздух – прозрачнее не бывает,
Белыми ангелами плывут облака.
Ослепительный снег укрывает
Землю, чтоб немного поспала она.
Чтобы мы вдруг проснулись сами
От суетного забытья,
Прикоснулись к земле руками,
Осознав: мы одна семья!