Облака

Елена Бутурлина
Куда они плывут,
Цепляясь за деревья?
Наверно, тоже ждут
Их в праздник единенья.
Причудливые формы
По небу разбросали,
Плывут они в час добрый
От скуки и печали.
Размазанные маслом
По синему холсту
И белой ватой вязкой,
Набравшей высоту.
Их не остановишь,
И даже не запомнишь.
Хранители сокровищ,
Художникам - Бог в помощь.
Плывут они степенно,
На небе нет преград.
Меняют постепенно
Таинственный наряд.
Что хочешь, то увидишь,
Включи воображенье,
Ты небо не обидишь
Своим соображеньем:
То грозною громадой,
То легкой паутиной,
То яростной триадой,
То серой мглистой тиной.
Как караван в пустыне
Идет, не озираясь.
Собачий лай и ныне
Их вовсе не терзает.
Вот так и я гадаю:
На что они похожи?
Жаль только, что не лаю:
Я человек, негоже.
Я могу только видеть
И мыслью представлять.
Летят они в обитель,
Где ждет природа-мать.