Свет Надежды

Константин Погодин Два
               
Спешу -  на сердце больно и светло;
Пешком до станции ближайшего метро
Затем в пылу загадочного плена
Лечу в сверкающем вагоне метрополитена

А мимо станции за окнами мелькают
И пассажиры  мирно сидя  засыпают
Под шум колёс такой привычный
В туннеле под землёй он органичный

Меня на выходе по радио  предупреждают
Чтоб не мешал и  двери осторожно закрывают
Просторный зал, открыт для  встречного пути
Отсюда можно  прошлое  перечеркнув – уйти

По эскалатору взлетаю на Витебский вокзал
И там трамвай с толпой привычно поджидал
Народный рынок всех рекламой привлекал
Товар похуже но цен, зато, не набивал

Но цель моей  поездки за «тридевять земель»
Была не в том, чтоб сохранить копеечный кошель
Она вообще не меркантильною сама была
Меня в аллеях парка  моя любимая -  ждала

Когда же встреча наша состоялась на скамейке
Меня известие остудило как вода из лейки
Что мы не можем видеться наедине как прежде,
И все мечты должны доверить радужной надежде…..

Возможно, повернётся к нам  с улыбкою Богиня
Что всех влюблённых бережёт всегда и ныне
Не даст в обиду, исправит безнадёжность Рока
Чтоб не пересохла река любви у самого истока

Сердечный жар, святой полёт младой Души
Пусть украшают эти строфы  и в ночной тиши
Кому-то солнца  луч напомнят городские фонари
И будет радостно до утренней Зари... 29.09.2012