Дождь

Елена Бутурлина
Пробежался мурашками по коже,
Через сито пролитый, ко мне под плащ залез
Майский дождик, на крупу похожий,
Мелким зернышком свалившийся с небес.
Он потопал дальше по асфальту,
Заглянул в забытые и неприступные места,
Зазвенел глухим и бархатистым альтом,
Расшатав натянутые на опорах провода.
Струйкой прокатился дождь по трубам,
Постучался к каждому тихонечко в окно,
И врасплох застигнул спрятанных под дубом
Стариков с костяшками от домино.
Намочил белье, забытое хозяйкой,
Барабанной дробью пробежался по ведру,
Завертелся шестигранной гайкой,
Словно пес, ловя свой хвост, шатая конуру.
Дождь шальной, веселый и беспечный,
Преуспел в игре, так могут только дети:
Не считать минут (и лет) событий вечных,
Об игре забыть лишь на рассвете.