Я не хочу любить других

Юлия Александровна Михайлова
Во сне был город свеж и тих.
Мы брали леденцы на сдачу...
Нет, ты не думай - я не плачу! -
Но не хочу любить других.

Во сне ты был на всё готов,
И мы сбежали в анти-осень.
Мы там зачем-то шляпы носим
И нам смешно от пустяков.

Во сне ты был не виноват.
И я кольцо теряла где-то...
Ты знаешь, анти-осень - лето.
А, может, просто зимний сад.

А после - брызги от шутих...
Горят картонные кареты...
И мой последний шёпот: "Где ты?
Я не хочу любить других!"

                2012.