Старость

Вера Север
Отпылала весенняя радость.
Облетел давно пух с тополей.
Сердце тронула тихо усталость
пожелтевших внезапно аллей.

Запоздалая гроздь винограда,
от дождей прикрываясь листом,
стала болью и радостью сада,
обещая быть добрым вином.

Отпылала весенняя радость
без оглядки – вся жизнь кувырком...
и уже недалёкая старость
старой вишней стоит под окном.

И, туманя глаза голубые,
перед скудной холодной зимой
на себе ловит взгляды косые,
ощущая их даже спиной.