Предназначение

Елена Бутурлина
Мы ищем свое предназначение,
А движемся в никуда.
Мы придаем большое значение
Памятникам труда.
Не зная дорог иных,
Мы двигаемся к солнцу,
А солнце, не зная про них,
Жжет нас через оконце.
Мы называем детей своих
Именами древних богинь.
Богини же в каждом из них
Видят иль янь, иль инь.
Мы мечтаем летать,
А падаем все быстрее вниз.
Нам богами бы стать,
А мы почитаем каприз.
Светлые мысли мои
Омрачает быта печать.
Я обожаю близких своих,
Но заставляю молчать.
Бывает, дни напролет
Я к свету стремлюсь и мчусь!
Бывает, такая тоска возьмет,
Я мучаюсь и на месте топчусь.
О Господи, знаю, ты есть.
Прошу тебя, не оставь
Меня там, где я есть,
К познанию мира отправь.
Прошу тебя, помоги
Молитвы твои понять,
Душу мою сбереги,
Помоги Бога в себе принять.
Господи, дай мне силы,
Дай волю тебе служить.
Жить без тебя невыносимо,
Но надо как-то жить.
Мир безгранично сложен,
Закон безгранично прост.
Жить, наверное, можно:
Смерть, рождение, рост.
Мы - дети Вселенной,
Вселенная – ребенок мой.
Меня назвали Еленой -
Я потекла рекой.
Река оросит землю,
Землю вспашет отец.
Голосу неба внемля,
Старик ускорит конец.
Так, вечно перетекая
Из бытия в бытие,
Мы, внешнюю форму меняя,
Стремимся постичь акме.