Наш большевистский ответ

Юрий Абросимов
Комиссары  Гражданской   твердо  смотрят  на нас….
«Кто  вы,  наши   потомки?    Чем   живете   сейчас?»….
Что   ответим,   товарищи,  на   немой   их   укор,
В  нашу совесть  нацеленный,   точно   выстрел  в   упор?

Мы   ответим   им   праведно,   ничего   не   тая,
Ничего   не скрывая,   не   жалея   себя……
Мы   должны  им,   товарищи,   все  рассказать,
Как   враги   уничтожили   пролетарскую   власть…..


«Жили   мы   правильно,  сил  не   жалея,
Родину -  неньку   любя   и   лелея,
Грудью   ее   от   врагов   защищая,
Судьбы   и   жизни   свои   ей    вверяя……

Жили    ни   в   бога,   ни   в   черта   не   веря,
Веря  в  себя,  на   себя  лишь  надеясь,
Братскую   дружбу  сплетая   венком,
Жизнь   прославляя   свободным    трудом.

Строили   БАМ,    Ангару  покоряли,
ЛЭП    возводили   в   сибирской    тайге,
Колосом    спелым   поля    украшали,
Верили    в   радость,  не    веря    беде…….


Змеей    вползла   циничная    измена
В   наш   добрый   и   радушный,   светлый   дом
И    развернула   полосатые    знамена
Над    всей    страной    и    над    святым  Кремлем.

Убила    все,  чем    жили    мы    и   чем    гордились,
Разграбила    что    строили,    не    покладая    рук….
Мы   поздно,   очень   поздно    спохватились
И    не    смогли   остановить   буржуйских   слуг……

Но    вот   сейчас  встает   страна    родная,
Готовая    к   сраженьям    и    борьбе……
Народ    встает,   свои   ряды    смыкая
Под    алым,   гордым    знаменем    ВКП(б)!»


Юрий  Абросимов         25.08.2012.