Наполни жизнь свою смыслом

Елена Бутурлина
Утро прозрачную скинет вуаль,
Солнце зальет апельсиновым цветом,
Звезды рассыплются в млечную даль
Августовским теплым днем летним.
Поднимут меня объятия ветра,
Который ворвется в открытую дверь.
Лес за окном помашет приветом
И снова вонзится в земную твердь.
Сонная кошка прогнет свою спину,
Шорох шагов встревожит ее,
Ушки-антенны чуть-чуть отодвинув,
Прыгнет с веранды, распугав воронье.
Я быстро надену легкое платье,
Капли воды растворятся на нем,
Блеснет на груди моей распятье.
Спасибо Тебе, что еще мы вдвоем.
Спасибо Тебе, что с Тобою дышу
Сладким воздухом безграничной Вселенной,
Что вместе со звездами в небе пляшу
 В межгалактическом океане пенном.
Я счастлива оттого, что себя узнаю
В бескрайних просторах родной земли,
Что с соловьями на ветке песню пою,
Что на плечах моих плавают корабли.
Спасибо, что я - луг ромашковый белый,
Сияющий солнечный яркий луч,
В корзине плетеной ананас переспелый,
Стремительный ястреб, спадающий с туч.
Я ветер надежды, скользящий по морю,
Африканский сахарный жесткий тростник,
Я конь данайский, хитро подаренный Трое,
Зевса любимый сын Дионис по прозвищу Бык.
Я ласточка, предвещающая людям весну,
Я наэлектризованный воздух пред громом,
Я сок смолянистый, кормящий сосну,
Трава под дровами во дворе у дома.
Я череда бесконечных мерцаний,
Звезд танцующих спектральный парад!
Пена морская и Афродиты плескание,
Водопадов бурлящих гремящий каскад!
Смыслом полна моя жизнь и желанием:
Собою наполнить хочу весь мир
И, растворившись во всем без старания,
Исполнить песни волшебных лир.
Все было когда-то и завтра будет,
Надо поймать лишь мгновенье одно:
Когда вспомнит душа! А после забудет
Мир, в котором ты можешь все!
Дотронься до этого мира мыслью,
Войди во всемогущий экстаз!
Наполни мечты свои смыслом,
Пока не растаял блеск Божьих глаз.
Он принял страдание и боль всех людей,
Чтобы мы смогли продолжать дальше жить,
Любить и радоваться каждому из дней,
Во имя Всевышнего мир творить!