Души

Елена Бутурлина
Две души без плоти не сойдутся,
Ну, по крайней мере, на земле.
Ищут вечность, а найдя, сольются
На короткий миг в прекрасной тишине.
Муки странствий сразу позабудут,
Негой сладкою друг друга обольют,
В танце страстном предаваться будут
Неземной любви и к звездам утекут.
Запульсирует фонтан вселенский,
Зажигая звезды от своих свечей,
Рассекая солнце, грохнет хором венским,
Рассыпая в небо бесконечный свет огней.
Открывая тайну мироздания,
Устремятся весело за край,
Где богов обитель, по преданиям,
По Завету Ветхому – цветущий рай.
И друг другом станут любоваться,
Пировать, смакуя нежный сок,
Все сильней друг к другу прижиматься,
Высекая бешеного ритма ток.
А когда вибрации ослабнут,
Им захочется свободно плыть.
Вековые звезды вновь озябнут,
Чтобы близость душ, как вспышки, сохранить.
Снова потеряются родные
Души в параллельных, сказочных мирах.
Миллионы лет теперь отныне
Будут странствовать, выискивать в веках,
Пока вновь друг друга не узнают,
Пока искра не пронзит галактик ход,
Будут маяться с другими, выбирая
Тех, с кем свой продолжить род.