Я давно перестала быть кошкой...

Ульяна Милош
Я давно перестала быть кошкой…
Я по крышам давно не брожу…
Эй, луна, ты скучаешь немножко?
Хочешь, шарфик тебе свяжу?..

Разноцветный, из сказочной пряжи…
Сяду в кресло, за спицы возьмусь…
Ну, а ты, как всегда мне расскажешь,
Что на облаке  - сырость и грусть…

И всплакнешь от обиды немножко…
Успокойся, не хныкай, прошу!..
Я давно перестала быть кошкой…
Я по крышам давно не брожу!..

В моем доме тепло и отрадно…
Запах выглаженного белья…
Я не знаю, зачем тебе надо,
Чтоб по крышам гуляла и я!

Что-то сталось со мною однажды…
Я иначе на мир гляжу...
...Разноцветный, из сказочной пряжи,
Хочешь, шарфик тебе свяжу?..