О дураках...

Юлия Матвеева Юла
Да, дураки - больная нынче тема.
В наш суматошный кали-юги век,
Не изменить сложившейся системы,
Которую создал сам человек.

Но люди многогранны изначально
По воле божьей? - двойственная суть.
Людей на свете много гениальных,
Которые прокладывают Путь.

Но дураки опять же сплошь и рядом,
И так же многогранны и хитры,
Вокруг себя пропитывают ядом
Пространство всё до чёрной до дыры,

В которую несёмся вместе с ними.
Но надо ль дураков искоренять?
Намерениями  мостить благими
Дорогу в ад? Пустоты заполнять,

Менять на нечто всё существованье?
Знать не возможен мир без дураков,
Которые мешают созиданью,
Без Гения зеркальных двойников

Не сложится какая-то диллема,
Нарушив равновесие всего.
Да, дураки - больная нынче тема,
Но всё слова, не более того...
       2007 год.