Жизнь бесцельна

Леонид Наследсков
«Жизнь бесцельна. Это трудно принять, потому что без цели эго не может существовать. Эго может существовать только целеустремлённым образом. Ум может существовать только в будущем. Цель приносит будущее. Цель создаёт пространство для движения мыслей. Возникают желания. Жизнь коротка, чтобы цель была достигнута. Необходимо спешить. И неизбежно беспокойство: «То ли я собираюсь делать?» Дрожь в сердце, сотрясение основ.
Жизнь бесцельна. Всё просто есть, нет причин. Предельно бессмысленно, абсурдно».

Всё просто есть. Безо всяких причин.
Цели для жизни не нужно.
Смысл искать – дело сильных мужчин,
И оно, к сожаленью, абсурдно.
Цели нужны, чтобы Эго растить -
Ему надо куда-то стремиться…
Людям простым чтобы счастливо жить
Достаточно просто родиться