Путь

Елена Бутурлина
На земле миллионы дорог:
От тропинки до магистрали.
Одни ведут на порог,
Другие – в манящие дали.
«Какой дорогой пойти?» -
Задумывался каждый из нас.
И что предстоит нам найти
В этот и в сотый раз?
Кто-то свою сразу найдет -
Вот ему повезет!
Другой километры пройдет,
А удача опять ускользнет.
«Хорошо бы попасть в струю», -
Думает путник один.
«Эх! Поухабистей бы колею», -
Просит другой господин.
Романтик скажет в сердцах:
«Я пойду на край света!»
Лентяй в соболях и песцах:
«Хорошо бы дойти до рассвета».