рыжей девочке на расставание

Мария Ярославская
Уезжает.
Безжалостно садится в свой вагон. А я не вижу.
Потом спит в самолете шесть часов.
Ах, рыжик... я все еще слышу
Твой звонкий голос, стук твоих шагов...

Последний вечер. Пять родных и близких
Так неприлично много танцевали под дождем.
Дождаться бы и снова стиснуть
Тебя в сто раз сильнее впятером.

Три месяца воспоминаний. Их лелею
Как малого ребенка на руках.
И без понятия, как я себя согрею
Этой зимой без огоньков в твоих глазах.

Как можно так непринужденно
Врываться в жизнь и оставлять, безжалостная, нас?!
Я за тебя молюсь ночами монотонно.
Но ты, послушай, береги себя сейчас.

Чтоб ни один вихрастый рыжий волос,
Чтоб ни одна веснушка на тебе,
Чтоб колокольчиком твой чудный голос
Не пропадали в бешеной судьбе.

27/08/2012, посвящается А.М.