Предчувствие осенних листьев

Екатерина Морилова
Предчувствие осенних листьев,
Словно предчувствие беды,
Рождается из пересвиста
Ветров над пропастью воды.

И птичьи стаи на рассвете
Трефовую слагают масть:
Чужой июль, чужое лето,
Уже почти чужая страсть.

И замираешь на пороге,
Молчание держа в горсти,
Воспоминание дороги
И предвкушение пути.

И облака летят вслепую
И возвращаются опять,
И хочется печаль немую,
Как счастье новое, принять.