Зал ожидания

Елена Бутурлина
Полоска от самолета
Рассекла надвое небо.
Мать ждет прилета
Сына, где бы он ни был.
Жена ждет мужа-героя,
Влюбленный треплет цветы,
Он знает великолепных  слов море,
Но, встретив ее, скажет лишь: «Ты!».
Дочка залезла к папе на шею,
Минут ожидания осталось полста,
Папины теплые плечи согреют,
Как за пазухой у Христа.
Мама, собрав детей поскорее,
Примчалась в аэропорт,
Вечно опаздывая и сожалея,
Что не успела купить торт.
Девушка влипла в окно глазами,
Думая: «Да никакой он не принц!».
Тихо скользнут два кристалла слезами,
Тая и падая по щекам вниз.
Нервно курит один военный,
Отмеряя каждый свой шаг.
Не последний он у нее и не первый,
Перебирает, что же сделал не так.
Толстый, почтенный, в модном пальто
Уселся в три кресла сразу,
Зал ожидания наблюдает давно,
Когда же он встанет, зараза.
Голос диспетчера всех оживит
Словами по громкой связи:
«Ожидающим пройти к окошку «Транзит»,
Проверить данные по базе».
Когда оживление снова стихнет,
Уставятся все на табло.
Кто-то примет аперитивчик,
По телевизору включат кино.
Самолеты взлетают, садятся.
С погодой, даст Бог, повезет.
Дети смеются, взрослые злятся -
Все как всегда, жизнь идет!
Кто-то очнется, спросонья
Скажет: «Как, я уже прилетел?».
Раскроет глаза полусонные,
Почувствует, что вспотел.
Протрет платком шею и лоб,
Примет удобную позу.
Закроет глаза снова, чтоб
Увидеть во сне свою Розу.
Рядом старушка подвинется,
Чтобы никому не мешать,
Дождется, пока внук утихомирится,
И примется снова спать.
Небо давно все изрезано,
Самолетов над ними не счесть,
И, чтобы мысли дурные не лезли,
Мужчины принимаются пить и есть.
Но вот приятный и нежный
Голос над всеми проплыл:
«Самолет приземлился успешно».
Зал ожидания застыл…
Весело, звонко с мест повставали,
Час волшебный настал!
Все вдруг родными стали,
Спал ожиданья накал.
Дружно собрались встречающие
С табличками и с букетами.
Даже таксисты, доселе скучающие,
Стали со всеми приветливыми.