Маэстро Осень

Валентина Белова 3
Маэстро Осень, выход Ваш,
Пора исполнить фуги,
Затем теплу прощальный марш
И вальс для первой вьюги.

Нельзя минуты потерять,
Оркестр уж  наготове,
Нам Вашу музыку внимать,
А Вам сиять в короне.

Всё в Вашей власти. И теперь,
Пока есть вдохновенье,
И каждый час, и каждый день
Творите с упоеньем.

Вот первой скрипкой старый дуб
Печаль свою играет,
И так прекрасен каждый звук,
Что в воздухе летает!

Гоните тучи на восток,
Дождями управляя,
И перелётных птиц поток
В дорогу провожая.


В конце симфонии такой,
Сорвав наряд с деревьев,
Укройте высохшей листвой
Лысеющую землю.