смирение и страсть

Антонина Бикарюк
Священна жизни дрожь.
И бесконечен трепет
Мгновений и судеб
У вечности в саду.
И, грешным яблоком,
Свисая с тонкой ветви,
Предчувствую тот час,
Когда я упаду.
Но продолжаю жить.
Чтоб прежде, чем упасть
Вас воедино слить -
Смирение и Страсть.
------------------------
Давайте немного остынем
От жаркого летнего счастья,
От пестрого ситца лугов,
От истомы вечерних садовых шифонов,
От праздничных танцев
Ликующей жизни короткой.
Прозрачные крылышки,
Солнечные арабески,
Давайте немного помедлим
Под сладкие вздохи петуний.
Слепящей беспечности вашей
Осталось недолго так длиться!
Я чувствую, что не успеваю,
Не успеваю смириться...