Первое письмо ангелу

Павлова Лена
          Он идет, пока виноват.
                И.Жданов

А осень, открывая в доме двери,
Цеплялась паутиною к словам,
Сквозняк метлою шарил по углам,
Сметая мысли, как сухие перья.
Мой нежный ангел, ставший проведеньем!
Прости, что я не слушала тебя,
Что часто на дорогах бытия
Натягивала вожжи самомненья.
Но холодно не чувствовать защиты,
Лети всегда моей судьбе вослед,
Храни меня от страсти и от бед,
Поверь, что эта помощь не забыта.
Страдая одиночеством и снами,
Я радовалась близости твоей,
И отзывался трепетом свечей
Прозрачный лик невидимый глазами.
Мой бедный друг, ты тяжесть над планетой
Удерживаешь силою крыла,
Прости, что я тебя не берегла
В едином мире темноты и света.
С тобой мне никогда не станет скучно,
Унынием свершаются грехи,
Осенним солнцем напою стихи,
Отныне я во всём тебе послушна.
Я провожу по воздуху рукою,
Он где-то здесь читает и молчит,
Любовь его за всё меня простит,
Я слышу шорох листьев за спиною…

                2012 год