Воздух такого хмельного разлива

Попов Владимир Николаевич
Воздух такого хмельного разлива
к нашим воскресным пришёл берегам…
Женщины пахнут «белым наливом».
Яблоки падают к нашим ногам.

Нету от яблок пощады и спасу:
ветки хрустят в палисадниках - там
яблоки грохают в крышу террасы,
катятся вниз по железным листам.

День девятнадцатый. Август сегодня.
Солнце сегодня – аж слёзы из глаз…
Преображение это…
Господне!
Преображение. Яблочный спас.


19.08.2012