Квартирный вопрос

Геннадий Модестов
Под агрессивным воздействием внешней среды
Нас открытым способом добывают из белковой руды,
Запечатывают в контейнеры, как бутылки со знаком «sos»,
И бросают в житейское море изучать квартирный вопрос.

Мы все разные, но безусловно талантливы и умны,
Постигаем мироустройство с подветренной стороны,
Наблюдаем за рождением предложения, стимулируем спрос
И продолжаем исследовать квартирный вопрос.

В результате взаимного интереса выращиваются дома,
Города захватывают планету, как неуправляемая чума,
Белковые сущности эксплуатируются на износ…
Следующая популяция муссирует квартирный вопрос.

Выхода нет, а пространство вокруг мертво.
Важен процесс, который поддерживает статус кво:
Гонка с препятствиями, стабильно тяжёлый кросс,
Где вместо цветов на финише квартирный вопрос…