Песня повестка

Павло Браницький
ПОВЕСТКА (песня) 

песня в нете
www.youtube.com/watch?v=omGxFKU7pAQ&feature=plcp

Cm#(4)^          Gm#(6)^     C7(6)=          Cm#(4)^    
В январе, да, в январе. Зимним утром, на заре.
Gm#7(4)1     Gm#7(6)1       C7(6)=          Cm#(4)^            
Прохрустели по снегу тихо к дому сани.
Cm#(4)^           Gm#(6)^     C7(6)=        Cm#(4)^    
Зубы сжал и зарыдал, волком взвыл и хвост поджал.
Cm#(4)^           Gm#(4)\/     C7(6)=         Cm#(4)^    
Мне повесточку в жизнь дал вождь Иосиф Сталин.
 
Зазвенят колокола, И окраина села
В память врежется мою с болью, как наколка.
Выплеснет через края зла судьбинушка моя.
И в поле вольном пропадет как в стогу иголка.

Восемь бед – один ответ. Может, было, может, нет.
Правда - каждому своя в людском диком стаде.
Не вини и не брани, за измены не казни.
За любовь меня прости и за сердца раны.

Заметелит, закружит, И лошадка побежит.
В церкви только не спеши по мне свечку ставить.
Ворожи, не ворожи. Бог найдет огонь души.
И, наверное, все зло на земле исправит.

Бог отпустит и простит все грехи. И воспарит
К небу беглая душа, чтоб от боли спрятаться.
А грехи родятся вновь, прорастут как та любовь
И останутся с Землей вечно жить и каяться.

13.10.2008 – 24.08.2012