Расскажи мне, незнакомец, правду о себе...

Ирина Исаенко
Вагон качнуло, и с перрона
раздался вскрик: вернись, прощу,
И пала камнем ниц ворона
от крика-стона: разрешу.

Открылась дверь, вошло созданье,
сплошь  Голливудская звезда!
Теряют от таких сознанье
и в честь  возводят города!

Печально села в уголочке,
из-под ресниц блестит слеза,
веселой будет наша ночка,
мне вдруг подумалось тогда.

Молчала долго Незнакомка,
но, вскоре тошно стало ей,
и началА вдруг без умолку
о жизни молвить мне своей…

Всю ночь о ней мне говорила,
как будто исповедь вела,
как с мужем сладко жизнь прожила,
а от другого – зачала

Так до утра проговорили,
под стук колес сморил нас сон,
к чему-то Ангелы мне снились
и Незнакомка под венцом…

В восьмом часу глаза открыла,
моей соседки  пропал след,
о ней не вскоре я забыла,
прошло без малого пять лет.

И вот сижу я вновь, в вагоне.
В купе заходят мама, дочь,
а на перроне, на перроне –
супруг из прошлого! Та ночь…!

Вгляделась в даму – Незнакомка!
О! Снова ты? Вот это встреча!
Расхохоталась дама звонко
и обняла меня за плечи…

Та благодарность была шумной,
за то, что слушала тогда,
не назвала ее беспутной,
советы мудрые дала.

Она уже двоих родила
дочурку, сына, мир - в семье!
Ее тогда за все  простили,
и жизнь наладилась уже…

И, если б я  в ту ночь в вагоне,
ее не выслушала вдруг,
шагнула б дама в дверь с разгона,
не дождался б ее супруг…

Судьбу решает стук колесный,
здесь открываются сердца,
порой - истории известны,
есть - без начала и конца!…

Ну, здравствуй, новый Незнакомец,
давай с тобой поговорим:
о жизни о твоей,  о доме,
и в честь чего ты нынче пил…





 26-27 августа 2012 года