У раскрытого окна седеет женщина

Санта Лова
Белым тюлем даль степная занавешена,
Тишь да гладь, да Божья благодать.
У раскрытого окна седеет женщина,
Ей не хочется до срока умирать.
Ей не можется от мысли неуступчивой,
Что обратного пути не сыщет сын,
Он роднее всех и всех везучее,
Он вернется, сквозь огонь и дым,
Все пройдет, все пересилит, справится,
Всем сомнениям и боли вопреки,
Никакое жуткое предательство
Встать не сможет на его пути.

Сын, родной, от плоти плоть, кровиночка,
За тебя готова жизнь отдать,
Нет, негоже детям раньше матери
Землю без пригляда оставлять,
Сын! Душа моя совсем измаялась,
Ждать тебя уж не осталось сил,
Белый цвет надрывного отчаянья –
Посмотри – меня не пощадил,
Все одно… окно раскрою настежь я,
И жива пока, не отступлю,
Буду ждать… как ждут другие матери,
Как могу… пока еще могу…