Русская земля!

Сергей Холодков
Русская земля залита кровью,
Черная, прикрытая травой,
Вся в холмах, участков мало ровных,
Кое-где замечен давний бой.

Рвы, овраги, вспахана бомбежкой,
Русская земля, какая есть,
Родину не выбрать, а жить можно,
Лишь храни достоинства и честь.

Русская земля, нас русских грела,
Помогала выжить в трудный год,
До сих пор она не опустела,
Значит, русский есть еще народ.

Русская земля дает нам силы,
Наш же долг беречь ее в ответ,
Как бы дальше русских не манило,
Но земли родимой лучше нет.