По выжженной земле

Казбек Чагаров
Полина Рандир
http://www.stihi.ru/2012/08/13/7827

Живот наполнен, штык остёр,
Довольствие - во зле!
Пусть обратится мир в костёр!
На выжженной земле,

В дыму войны - не до манер!
С повязкой на челе,
Шагает лихо гренадер
По выжженной земле.

Здесь не укрыться бунтарям,
Не спрятаться в золе.
Попробуй возразить царям
На выжженной земле.

Что? Плач и стон? Заткнем свинцом,
Вперед, навеселе!
Прекрасный выйдет унисон
На выжженной земле...

Из года в год, из века в век
Рассудок в полной мгле.
Шагает зверочеловек
По выжженной земле...